Política de cookies

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero de texto que se almacena en tu navegador cuando se navega por internet o se realizan determinadas acciones en algunas páginas web.

¿Para qué se usan las cookies?

Las cookies pueden contener diferente información acerca de la actividad del usuario o visitante de una web. Algunos ejemplos son:

• Preferencias de navegación (idioma, forma en la que se muestra la página...)
  • Información sobre qué usuario está identificado o con una sesión iniciada
  • Listado de qué contenidos ha visitado dentro de dicha página web
  • Contenido de un carrito de la compra.

Tipos de cookies

• Técnicas: permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • De personalización: permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • De análisis: permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Publicitarias: permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
  • De publicidad comportamental: permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

¿Qué tipo de cookies se utilizan en esta web?

Al acceder a este sitio web podemos enviar una o varias cookies propias, con los siguientes propósitos:

• Ayudarnos a reconocer al usuario y su procedencia cuando vuelva a visitar nuestro sitio web y permitirnos ofrecer un mejor servicio personalizado y ajustado a sus preferencias: recordar áreas o artículos de interés, recordar artículos añadidos en un proceso de compra, etc.
  • Identificar a un usuario en áreas restringidas de la web, o para poder proceder a la contratación de un bien y/o servicio.
Además, se pueden utilizar cookies de terceros para los siguientes propósitos:
  • Recolectar datos anónimos y estadísticos que nos permitan entender mejor cómo los usuarios utilizan nuestro sitio web y ayudarnos a mejorar la estructura y funcionamiento del mismo. Estas cookies en ningún caso identifican personalmente al usuario.
  • Prestar un servicio de atención al cliente mediante un "chat" online o servicio similar.
  • Recabar información anónima acerca del origen de la visita del usuario cuando se han realizado determinadas acciones de interés, como una compra.
  • Recoger información acerca de los anuncios publicitarios sobre esta web que se muestran en espacios de terceros.

Cómo revocar el consentimiento

Al navegar o realizar acciones en nuestra página web entendemos que comprendes y aceptas nuestra política de cookies, y otorgas el consentimiento para el uso de las mismas.

En caso de no estar de acuerdo, puedes configurar tu navegador web para rechazar una o varias de las cookies que usa nuestra página web, pero debes tener en cuenta que, en ese caso, la funcionalidad de la misma puede no ser completa.

Para información sobre cómo configurar tu navegador para rechazar las cookies, por favor, consulta la ayuda del mismo.

A modo de ayuda, te facilitamos enlaces con dicha información sobre algunos de los navegadores más utilizados:

Políticas de terceros

Puedes encontrar más información sobre políticas de cookies de terceros en:

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.